永利a55402主页

永利a55402主页:加强师德师风教育 重视意识形态工作

2024-04-27附属中学

为进一步加强师德师风建设,重视意识形态工作,2024年4月26日下午,全体教职员工集中阶梯教室,聆听永利a55402主页党委潘春林书记永利a55402主页加强师德师风建设的报告。

潘春林书记指出,加强师德师风建设,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德教师队伍。会上,潘春林书记带领全体教职工学习师德师风十条要求,并结合违反师德师风问题的典型案例深入剖析,以案明纪。他强调,永利a55402主页坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,在教师职称评聘、人才推荐、干部选拔、评优评先、年度考核中严格执行师德“一票否决制”,希望全体教职工严守纪律底线,拒绝身边微腐败。

校高度重视意识形态工作,深入学习习近平总书记永利a55402主页意识形态工作的重要论述,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,推动意识形态工作落地落实。会上,潘春林书记就《坚定不移做好新时代意识形态工作》作报告。他围绕“什么是意识形态、为什么要重视意识形态工作、加强意识形态工作的有效措施”三个方面并结合具体案例引领全体教职工深入学习。

潘书记指出,新时代意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要、对维护国家的长治久安极端重要、对于实现民族复兴的中国梦极端重要、对于调动群众的积极性主动性创造性极端重要。他强调,加强意识形态工作,要抓好理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,不断夯实中国特色社会主义思想道德基。灰欢贤贫馐缎翁ぷ鞔葱,重点要抓好理念创新、手段创新,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法;要坚持团结稳定鼓劲,要大力弘扬时代新风,加强思想道德建设,弘扬新风正气;要正面宣传为主,坚持以理服人、以德服人、以文服人的工作方法;要强化意识形态工作责任制,切实增强“四个意识”,自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任。

加强师德师风建设,严格落实意识形态安全责任,为“清廉永利a55402主页”建设保驾护航,助推永利a55402主页高质量发展。

(文:梁德活  图:黄义强  终审:潘春林  编辑:李和珊)

永利a55402主页(上海)责任有限公司